12. Türchen: Lebkuchenrezept

Für die, die sie am liebsten das ganze Jahr lang essen möchten:
125g Butter
300g Zucker
2 Eier
2 Päckchen Lebkuchengewürz
2 Teelöffel Zimt
200g gemahlene Mandeln
500g Honig
1kg Mehl
1 Messerspitze Natron
1 Päckchen Hirschhornsalz (in etwas Wasser gelöst)
Erst Butter und Zucker mit dem Handrührgerät vermischen, dann die Eier hinzugeben. Anschließend alle anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Wenn der Teig zu trocken ist, könnt ihr noch Milch oder Wasser nehmen. Auf einem Backblech verstreichen oder weihnachtliche Formen bilden. Bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Wenn sie abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit Zuckerguss oder Kuvertüre glasieren.
Lilli Wallot (MSS12)
Teile den Beitrag:
Schreibe einen Kommentar